ЭЛЕМЕНТЫ ФАЗЗИ-ЛОГИКИ ТИПА ”ПРОИЗВЕДЕНИЕ” - Семёнова, Елена Александровна; Семёнов, Андрей Александрович; Задорожный, Виталий Константинович; Войцеховская, Ольга Александровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье разработаны уравнения работы частотно-импульсных, широтно-импульсных и фазоимпульсных элементов, которые реализуют фаззи-логические операции типа “произведение” – “И”, “ИЛИ”, “СУММА”, которые являются отдельным случаем логических операций «минимум», «максимум» и “исключающее ИЛИ» соответственно. Описано функционирование элементов фаззи- логики типа “произведение”. Приведены временные диаграммы работы частотно-импульсного элемента “И”, широтно-импульсного элемента “ИЛИ” и фазоимпульсного элемента “СУММА”. Разработана структурная схема частотно-импульсного элемента ”И”.