МИКРОЭЛЕКТРОННЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ - Осадчук, Владимир Степанович; Осадчук, Александр Владимирович; Ильченко, Елена Николаевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Показана возможность преобразования оптической мощности на основе автогенераторного устройства, которое состоит из транзисторных структур с отрицательным сопротивлением, и в котором фоточувствительным элементом является фотодиод. Получены аналитические зависимости вольт-амперной характеристики и функции преобразования, которые могут быть использованы для инженерного расчета параметров преобразователей оптической мощности.