МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСТАВОК ДЛЯ СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ КОМПЕНСИРУЮЩИМИ УСТАНОВКАМИ - Добровольская, Любовь Наумовна; Витт, Ирина Васильевна; Грыцюк, Юрий Витальевич; Нанака, Елена Николаевна; Чайка, Ирина Петровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Представлена математическая модель для определения оптимального (по критерию минимальных потерь) значения входной реактивной мощности и ее решение с применением системного подхода для случаев централизованной компенсации или централизованной системы управления групповой или индивидуальной компенсацией.