РАЗРЯДНОСТЬ УСТРОЙСТВ ПОРАЗРЯДНОГО СЛОЖЕНИЯ В АМ-СИСТЕМАХ СЧИСЛЕНИЯ - Азаров, Алексей Дмитриевич; Черняк, Александр Иванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В данной статье рассмотрен класс систем счисления с аддитивными и мультипликативными соотношениями между весами разрядов. Описано поразрядное сложение в таких системах счисления и определены границы, в которых находится разрядность поразрядных сумматоров