БЛОЧНЫЙ ШИФР НА ОСНОВЕ ПСЕВДОНЕДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КРИПТОПРИМИТИВОВ - Лужецкий, Владимир Андреевич; Остапенко, Алина Васильевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложен новый подход к реализации блочного шифра, который основан на использовании псевдонедетерминированных последовательностей криптопримитивов и разбиении сообщения на блоки различной длины на каждом из раундов преобразования.