МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И СТРУКТУРА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ БАРАБАННО-КОЛОДОЧНОГО ТОРМОЗА ТРАМВАЯ - Шевчук, Юрий Владимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработана математическая модель для диагностирования барабанно-колодочного тормоза трамвая, в которой износ тормозных накладок и зазоры в шарнирах и рычагах выражаются через задержку времени между подачей сигнала на привод тормоза и началом торможения с учетом особенностей функционирования данной системы трамвая и предложена структурная схема устройства для реализации математической модели.