АВТОМАТИЗАЦИЯ МЕТОДИКИ АНТРОПОГЕННОЙ НАГРУЗКИ И КЛАССИФИКАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ БАССЕЙНОВ МАЛЫХ РЕК ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ - Крыжановский, Евгений Николаевич; Васильчук, Анна Васильевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Методика расчета антропогенной нагрузки и классификации экологического состояния бассейнов малых и средних рек получила дальнейшее развитие путем применения ГИС-технологий для автоматизации представления результатов классификации. Разработанные теоретические принципы апробированы для расчета антропогенной нагрузки и классификации экологического состояния бассейнов малых и средних рек Винницкой области.