АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕЖИМЫ БЛОКОВОГО ШИФРОВАНИЯ - Лужецкий, Владимир Андреевич; Дмитришин, Александр Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Проведен анализ работы базовых режимов блокового шифрования, рассмотрены их конструктивные особенности. На основе полученных результатов разработаны новые схемы работы режимов блокового шифрования, которые позволяют повысить криптографическую стойкость процесса шифрования.