О ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ГИДРОПРИВОДОМ С НАСОСОМ ПЕРЕМЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ - Бурєнніков, Юрій Анатолійович; Козлов, Леонід Геннадійович; Репінський, Сергій Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Представлена математическая модель автоматического регулятора насоса переменной производительности, которая объединяет способ комбинированного управления, при котором обеспечивается стабилизация расхода насоса, а также работа насоса с постоянной мощностью. Определены гидравлические потери мощности в предложенной системе. Проанализированы возможности их уменьшения для предотвращения повышенных потерь мощности в гидроприводе.