ДИАГНОСТИКА ОПОРНО-СТЕРЖНЕВЫХ ИЗОЛЯТОРОВ - Кутин, Василий Михайлович; Лабзун, Михаил Павлович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье описана возможность применения методов и средств инфракрасной техники для выявления повреждений опорно-стержневых изоляторов на ранней стадии их развития. Проведено исследование влияния диэлектрических потерь фарфора на тепловые процессы в изоляторах. Показано, что выявление температурных аномалий, с превышением температуры менее чем на 0,2 – 0,3 °С, средствами инфракрасной техники возможно при увеличении диэлектрических потерь в 20 – 30 раз по сравнению с нормой.