МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАСОВ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ СИЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - Каминский, Андрей Вячеславович; Каминский, Вячеслав Викторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе проанализировано и формализировано понятие запаса пропускной способности силового эле¬мен¬та системы электроснабжения (СЭС) с учетом всех условий допустимой эксплуатации этого эле¬мента. Предложены математическая и компьютерная модели процессов определения запаса пропуск¬ной способности кабельных линий, пригодные для использования в условиях расширения про¬из-водства, модер¬низа¬ции техноло¬гических про¬цесс¬ов и подключения новых потребителей электроэ¬нер-гии к существующей элек¬тросети.