ИССЛЕДОВАНИЕ И ОЦЕНКА ХАРАКТЕРИСТИК ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЗВЕНА МУЛЬТИСЕРВИСНЫХ СЕТЕЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ - Мамедов, Гавар Амир оглы; Ибрагимов, Байрам Ганимат оглы; Саттарова, Гюнеш Ариф кызы (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Исследовано производительность звена мультисервисных сетей телекоммуникации, образованных абонентскими и сетевыми терминалами с использованием пакетной технологии. На основе модели получено аналитические выражения, позволяющие оценить характеристики производительности звена мультисервисных сетей связи и показателей гарантированного качества обслуживания неоднородного трафика. Проанализировано характеристики эффективности терминальных средств обеспечения качества сервиса передачи голосового трафика.