МЕТОД ОБНАРУЖЕНИЯ ЛИЦ НА ЦВЕТНОМ ИЗОБРАЖЕНИИ - Маслий, Роман Васильевич; Кулик, Анатолий Ярославович; Билошкурский, Сергей Степанович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье предложен метод, который позволяет обнаружить лица фронтального вида в диапазоне наклонов лица от центральной оси симметрии в пределах от –56 до +56 градусов на цветном изображении. Приведены результаты исследований эффективности обнаружения лиц на тестовом наборе изображений с базы FDDB.