ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕМ - Лозинский, Дмитрий Александрович; Козлов, Леонид Геннадиевич; Лозинская, Мальвина Николаевна; Сенченко, Виктория Александровна; Шевчук, Евгений Игоревич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработанная математическая модель и проведены исследования системы управления пропорциональным электрогидравлическим распределителем. Проведены имитационные исследования распределения давлений в системе управления с помощью программы COSMOS FLOWORKS, на основе результатов исследований модернизирована конструкция системы, что позволило повысить давление управления. Определены границы значений конструктивных параметров системы управления, которые обеспечивают устойчивую работу распределителя, на основе исследований по математической модели установлена зависимость быстродействия золотника второго каскада распределителя от расходных характеристик дроссельных элементов первого каскада и быстродействия клапана первого каскада. Определены совокупности значений конструктивных параметров, которые обеспечивают максимальное быстродействие срабатывания клапана первого каскада и золотника второго каскада распределителя.