АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ МОДЕЛИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В РАСПРЕДЕЛЕННЫХ СЕТЯХ ОБСЛУЖИВАНИЯ - Исмайлов, Балами Гасым оглы (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье проведен сравнительный анализ результатов математических и имитационных методов решения задачи определения оптимальной программно-технической структуры систем защиты информации. Анализ результатов показывает, что они отличаются в пределах 2 – 10%, а степень адекватности аналитической модели к исследуемому объекту увеличивается с уменьшением нагрузки сети.