СИСТЕМА ИЗБЕЖАНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ САМОЛЁТОВ НА ОСНОВЕ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ - Кветный, Роман Наумович; Борщова, Ирина Петровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье описан подход для построения системы избежания столкновений беспилотных самолетов на основе минимизации риска вследствие оценки потенциальных потерь.