ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ИНДУКТИВНЫХ ТРАНЗИСТОРНЫХ НЕГАТРОНОВ - Кичак, Василь Мартинович; Курилова, Наталія Геннадіївна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Построены математические модели радиочастотного переключателя на базе транзисторного индуктивного негатрона с использованием матриц передачи, определено активное сопротивление переключателя на частоте сигнала при отсутствии сигнала управления, получена зависимость динамического сопротивления от необходимого уменьшения коэффициента передачи. Получено выражение для оценки отношения мощности сигнала управления к мощности выходного сигнала в режиме пропускания.