АВТОМАТИЗОВАННОЕ СРЕДСТВО ОЦЕНИВАНИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЖЕЛЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НА УЗИ-ИЗОБРАЖЕНИЯХ - Билинский, Иосиф Иосифович; Мельничук, Андрей Александрович; Юкиш, Сергей Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Представлено аппаратно-программное автоматизированное средство для оценивания геометрических параметров желчевыводящей системы на УЗИ-изображениях, работа которого базируется на вторичной обработке УЗИ-изображений специализированными фильтрами и сегментатором. Разработано программное обеспечение, позволяющее удобно вести учет пациентов.