РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ И НАПРЯЖЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ УСЛУГА - Лежнюк, Петр Демьянович; Грицюк, Юрий Витальевич; Пирняк, Виктор Михайлович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Проанализированы факторы влияния реактивной мощности на технико-экономические показатели электрической сети. Показано, что затраты на производство, передачу и регулирование реактивной мощности в рыночных условиях должны возмещаться.