ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОНИЦАЕМОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ НА ОСНОВЕ ДВУХСЛОЙНОЙ ПЛОСКОЙ МОДЕЛИ - Манойлов, Вячеслав Филиппович; Назарчук, Леся Юрьевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Статья посвящена методу определения диэлектрической проницаемости биологических объектов с помощью частотной зависимости коэффициента отражения по напряжению от двухслойной плоской среды. Показано, что диэлектрическая проницаемость полупространства зависит не только от частоты, но и от типа поляризации и угла падения электромагнитной волны. Данный метод может быть применен в диагностике опухолевых заболеваний человеческого организма.