ОЦЕНКА МОЩНОСТИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНА ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ ИЗ ВЕТРОВОГО ПОТОКА, ПРОИЗВОДИМОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПОЕЗДОМ - Мокин, Борис Иванович; Мокин, Александр Борисович; Базалицкий, Вадим Павлович; Горенюк, Виктор Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
В работе выложены результаты экспериментального исследования ветровых потоков, производимых железнодорожным поездом, выполненного с целью оценки мощности, которую можно отобрать из этих потоков с помощью ветроэнергетической установки, размещённой возле железнодорожной колеи.