МЕТОД ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ОПЕРАТОРА К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ БЫСТРОТЕЧНЫХ ТЕХНОГЕННЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ - Месюра, Владимир Иванович; Шарыгин, Александр Анатольевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Предложен метод оценки степени готовности оператора к принятию решений при ликвидации транспортных быстротечных техногенных чрезвычайных ситуаций. Введены индексы, характеризующие готовность оператора к принятию решений: индекс качества подготовки оператора, индекс реакции оператора. Предложены выражения для вычисления введенных понятий. Перечисленные индексы вносят в паспорт сотрудника и характеризуют ими уровень квалификации оператора и его готовность к принятию решений.