ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПЫТАНИЙ СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ В УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ - Лагутин, Валерий Михайлович; Тептя, Вера Владимировна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В работе рассмотрено устройство, в котором используется аналоговый жидкокристаллический индикатор, позволяющий непосредственно определять коэффициент трансформации трансформатора, сократив при этом затраты времени на измерения, а следовательно, повысить производительность труда персонала, который проводит испытания трансформаторов. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Испытание мощных трансформаторов и реакторов / [Алексеенко Г. В., Ашрятов А. К., Веремей Е. В. и др.] – М.: Энергия, 1978. – 519 с. 2. Справочник по наладке электрооборудования электростанций и подстанций: [под ред. Э. С. Мусаэляна]. – М.: Энергоатомиздат, 1984. – 344 с.