ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕПЛОНАСОСНЫХ СТАНЦИЙ С РАЗНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛОТЫ ПРИ ПЕРЕМЕННЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ - Остапенко, Ольга Павловна; Шевченко, Ольга Валентиновна; Бакум, Елена Викторовна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Определены режимы эффективной работы теплонасосных станций (ТНС) с разными видами привода компрессора и источниками низкотемпературной теплоты при переменных режимах работы систем теплоснабжения. Предложенные рекомендации позволяют осуществить выбор режимов работы ТНС и источников низкотемпературной теплоты с целью достижения заданных значений показателей эффективности круглогодичной работы ТНС. Представленные рекомендации могут быть использованы для прогнозирования рациональных режимов работы ТНС разной мощности в системах теплоснабжения.