УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ПРОТИВОКАРСТОВОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО БАЛОЧНОГО ФУНДАМЕНТА - Березань, Николай Александрович; Бабак, Юлия Сергеевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье проиллюстрированы результаты инженерных расчетов и численного имитационного моделирования работы системы «основание – фундамент – здание» для исследования эффективности использования фундаментной балки в качестве конструктивных мер противокарстовой защиты.