МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПОДАЧИ ТОПЛИВА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ГЕНЕРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ - Лещук, Алексей Юрьевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Для оптимизации и совершенствования работы автономных источников электроэнергии предложен вариант реализации электромеханического регулятора системы стабилизации частоты вращения (ССЧВ) вала двигателя внутреннего сгорания генераторной установки. Проведена модернизация генераторной установки типа АБ-12-Т/400 путем внедрения частотнорегулируемого электропривода задвижки подачи топлива, работа которого управляется программируемым логическим контроллером согласно созданному алгоритму функционирования.