ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ЛИСТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ НА СДВИГ - Писаренко, Виктор Григорьевич; Савуляк, Виктор Валерьевич; Быличкина, Виктория Евгеньевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье проанализировано влияние геометрических параметров листовых образцов для испытаний на сдвиг на показатели напряженно-деформированного состояния в зоне измерения при испытаниях. Для обеспечения условий деформирования, близких к смещению, предложена новая конструкция листовых образцов. Установлено влияние геометрических характеристик предложенных листовых образцов на величину показателей напряженно-деформированного состояния и их разницу в зоне измерения.