МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ИЗОЛЯЦИИ РАБОТАЮЩЕЙ МОЩНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ ПО ЕЕ ТЕПЛОВОМУ ПОРТРЕТУ - Грабко, Володимир Віталійович; Грабко, Валентин Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе предложены подход и математическая модель для определения места возможного повреждения изоляции обмоток мощной электрической машины в точках, недоступных для тепловизионного наблюдения.