ПРИМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕННОЙ ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕПОЛНОФАЗНОГО НАГРУЗОЧНО РЕЖИМА В СЕТЯХ С ЭФФЕКТИВНО ЗАЗЕМЛЕННОЙ НЕЙТРАЛЬЮ - Бурбело, Михаил Иосифович; Мельничук, Сергей Николаевич; Емельянов, Алексей Александрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье проанализированы величины, направления и соотношения условной мощности нулевой и обратной последовательности в режимах продольной несимметрии. Доказана возможность применения этих величин для защиты сетей с эффективно заземленной нейтралью. Предлагается для защиты от неполнофазных режимов использовать направленную защиту условной мощности обратной последовательности, которая работает по факту нахождения аргумента этих мощностей в заданных секторах комплексной плоскости.