ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ПАРОКОМПРЕССИОННЫХ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ И КОГЕНЕРАЦИОННЫМ ПРИВОДАМИ - Остапенко, Ольга Павловна; Лещенко, Вадим Владимирович; Тихоненко, Роман Олегович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2015)
Проанализированы энергетические преимущества применения парокомпрессионных тепловых насосов (ТН) с электрическим и когенерационным приводами. Представленные результаты исследований позволяют оценить экономию условного топлива в случае применения парокомпрессионных ТН с электрическим и когенерационным приводами для разных режимов работы ТН и осуществить выбор эффективных режимов работы парокомпрессионных ТН с учетом влияния источников приводной энергии парокомпрессионных ТН с учетом потерь энергии при генерировании, снабжении и преобразовании электрической энергии.