СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ С РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ РЕГУЛЯТОРОВ - Ковалюк, Дмитрий Александрович; Ковалюк, Олег Александрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2015)
В статье исследована работа систем управления с различными типами регуляторов на примере ацетиленового генератора. Получены их переходные характеристики и рассчитаны показатели качества. Приведены рекомендации целесообразности использования ПИД, нечеткого, адаптивного и нейросетевого регуляторов.