РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО АЛГОРИТМА ФРАКТАЛЬНОГО КОДИРОВАНИЯ - Софина, Ольга Юрьевна; Лозун, Алла Васильевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2015)
В статье предложена модификация алгоритма фрактального сжатия путем использования дискретного косинусного преобразования, вейвлет-преобразования Хаара и параллельных вычислений. Целью разработанного алгоритма является уменьшение вычислительной сложности алгоритма фрактального кодирования и повышение быстродействия процесса сжатия изображений.