АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ГРАНИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ НАДЁЖНОСТИ ФУНДАМЕНТОВ ВЫСОТНЫХ СООРУЖЕНИЙ - Моргун, Алла Серафимовна; Швец, Анна Александровна; Шевченко, Алексей Сергеевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2015)
Статья включает теоретическое обоснование решения нелинейной задачи фундаментостроения, которое требует привлечения теории упругости, пластичности, ЭВМ. Учет пластичности способствует поднятию несущей способности фундаментной конструкций.