ИССЛЕДОВАНИЕ СХОДИМОСТИ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ПОЛОС ПРИ РЕШЕНИИ ПЛОСКОЙ ЗАДАЧИ ТЕОРИИ УПРУГОСТИ - Черняк, Павел Дмитриевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье приведен алгоритм расчета плоской задачи теории упругости методом конечных полос, показаны его особенности и преимущества. Выполнен анализ результатов в сравнении с результатами полученными методом конечных элементов.