ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПОТЕРЬ МОЩНОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ К ИЗМЕНЕНИЯМ ТРАНЗИТНЫХ ПЕРЕТОКОВ - Лежнюк, Петро Дем’янович; Бурикін, Олександр Борисович; Лесько, Владислав Олександрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработан метод оценки чувствительности параметров режима электроэнергетической системы (ЭЭС) к изменению нагрузки в узлах схемы. Возможность оценки чувствительности к изменению нагрузки в узлах примыкания с другими системами позволяет оценивать чувствительность потерь от транзитных перетоков в отдельных элементах ЭЭС. Метод основывается на использовании алгоритмов и программ расчета, а также на оценке взаимовлияния электрических сетей ЭЭС с трансформаторными связями.