НАПРЯЖЕННОЕ СОСТОЯНИЕ В ОЧАГЕ ДЕФОРМАЦИИ ЛИСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ РОТАЦИОННОЙ ВЫТЯЖКЕ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ДЕТАЛЕЙ - Сивак, Иван Онуфриевич; Сухоруков, Сергей Иванович; Шевчук, Евгений Игоревич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Проведены исследования напряженного состояния в очаге деформации при ротационной вытяжке осесимметричных деталей из листовой заготовки. Установлены закономерности распределения показателей напряженного состояния в очаге деформации и определена величина использованного ресурса пластичности в зависимости от геометрических характеристик ролика, толщины листовой заготовки и механических характеристик материала заготовки.