ВОЗДУШНАЯ АККУМУЛИРУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ С ДВУМЯ ВОЗДУХОХРАНИЛИЩАМИ РАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ - Мокін, Борис Іванович; Чепурний, Марко Миколайович; Мокін, Олександр Борисович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложена структура воздушной аккумулирующей электростанции с двумя воздухохранилищами разного давления, соединенными между собой компрессорно-детандерным агрегатом. Определены основные характеристики этого класса электростанций и методика их расчета.