МЕТОД И ТЕХНОЛОГИЯ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ - Мокин, Виталий Борисович; Дзюняк, Дмитрий Юрьевич; Бондалетов, Константин Олегович; Олейник, Валентина Витальевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
В статье рассмотрена актуальная задача мониторинга и прогнозирования состояния атмосферного воздуха города, основным фактором загрязнения которого являются выбросы автомобильного транспорта на автомагистралях. Разработан новый метод и технология решения этой задачи, основанные на использовании универсальной информационно-измерительной системы, построенной на основе мобильных устройств, для наблюдения и контроля за состоянием атмосферного воздуха, и за источниками его загрязнения. Проведен эксперимент по тестированию этой технологии на улицах г. Винницы, который подтвердил ее работоспособность.