ОЦЕНКА РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ ОДНОТРАНЗИСТОРНЫХ КОНВЕЙЕРОВ ТОКА - Филинюк, Николай Антонович; Лазарев, Александр Александрович; Лищинская, Людмила Брониславовна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
В статье обоснована система основных рабочих параметров конвейеров тока. Определены аналитические зависимости между рабочими и формальными параметрами конвейера тока, что позволяет по значениям четырех Y-параметров транзистора определить основные рабочие и формальные параметры однотранзисторного конвейера тока. Проведены исследования основных рабочих параметров однотранзисторных конвейеров тока на биполярном и полевом транзисторах, что позволило определить преимущества и недостатки рассмотренных конвейеров тока.