АВТОМАТИЗАЦИЯ РАСЧЕТА ДОЗИРОВАННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В АДАПТИВНОЙ АВТОМАТИКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЭС - Авраменко, Владимир Николаевич; Юнеева, Наталия Тахирджановна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Конечная цель проекта – создание адаптивной противоаварийной автоматики обеспечения устойчивости Объединенной энергетической системы Украины в заданном сечении ОЭС. Адаптивность обеспечивают путем коррекции с определенным интервалом времени уставок микропроцессорной противоаварийной автоматики в соответствии с условиями текущего электрического режима ОЭС. Параметры текущего режима определяют расчетом оценки состояния (электрического режима) ОЭС на основе телеизмерений. Объемы руководящих действий для обеспечения нормативов устойчивости определяют на заданном множестве внешних возмущений и для заданных траекторий утяжеления режима.