ФОРМАЛИЗАЦИЯ НЕЯВНЫХ ПРОЦЕДУРНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ В ЗНАНИЕ-ЕМКИХ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ - Чалая, Оксана Викторовна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
Выполнен анализ особенностей неявных процедурных зависимостей знание-емких бизнес-процессов. Показано, что такие зависимости определяют ограничения на выбор действий процесса, а также дополнительные условия для выполнения нетипичных последовательностей действий. Предложена модель неявных процедурных зависимостей знание-емкого бизнес-процесса, содержащая правила выбора действий процесса в одном из состояний процесса с учетом условий текущего состояния контекста бизнес-процесса, а также ограничений на выполнение действий процесса. Предложен подход к формализации неявных процедурных зависимостей знание-емкого бизнес-процесса на основе анализа его лога. Подход предполагает поэтапное дополнение явных правил выбора действий процесса формализованными неявными процедурными зависимостями.