Исследование функциональных покрытий, полученных газодинамическим напылением, и перспективы их применения в компьютерной технике - Гайдамак, Олег Леонидович; Савуляк, Валерий Иванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
В статье исследованы свойства покрытий на основе алюминия, полученных газодинамическим напылением. Показано, что полученные покрытия могут быть применены для создания пористых теплоотводящих приспособлений для охлаждения элементов микропроцессорной техники, что может значительно уменьшить их габариты и упростить их системы охлаждения.