ПОИСК МИНИМУМА ФУНКЦИЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ РАЗРЫВЫ ЧАСТНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ - Юдін, Олег Олександрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Проанализированы возможные варианты решения задачи поиска минимума функции, которая имеет разрыв частной производной, разработано и обосновано метод оптимизации первого порядка для решения поставленной задачи.