ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ ПОЛЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИЗЛУЧАТЕЛЯ В БЛИЖНЕЙ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ЗОНАХ - Крушевський, Юрій Володимирович; Кравцов, Юрій Іванович; Чернига, В’ячеслав Васильович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе проведены теоретические исследования структуры поля элементарного электрического излучателя в ближней и промежуточной зонах. Построены диаграммы направленности этого вибратора по электрической составляющей поля на расстояниях 1,0 … 35 см от него.