ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Дудар, Ігор Никифорович; Дмитренко, Вікторія Леонідівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
На основе термогидродинамической аналогии в статье предлагается определять скорость распространения давления в бетонной смеси путем решения дифференциального уравнения типа теплопроводности. Предложено характеризовать скорость распространения давления в бетонной смеси с помощью коэффициента баропроводимости. Выполнена оценка влияния свойства бетонной смеси на значение параметра баропроводимости.