АВТОМАТИЗАЦИЯ МАЛЫХ ГЭС КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ - Лежнюк, Петро Дем’янович; Нгома, Жан-П’єр; Килимчук, Антон Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассматриваются принципы создания автоматизированной системы управления малыми гидроэлектростанциями. Показано, что такая система должна быть иерархичной, формироваться на опорной ГЭС и опираться на нижнем уровне на локальные автоматические системы.