МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ АНАЛИЗА ПЕРЕХОДНЫХ РЕЖИМОВ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Бурбело, Михайло Йосипович; Гадай, Андрій Валентинович; Бальзан, Ігор Вікторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработана математическая модель асинхронного двигателя, в которой учтены насыщение и потери в стали, а в качестве переменных состояния использованы токи статора и ротора.