ЭЛЕКТРОННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА: НОВЫЕ ПОДХОДЫ, ТЕХНОЛОГИИ И ВОЗМОЖНОСТИ - Мокін, Віталій Борисович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложены новые подходы, модели данных и технологии обработки, систематизации и индексирования экологической информации, обеспечения возможности поиска максимально релевантной информации в минимальные сроки, в частности с использованием пространственно-ориентированной технологии представления экологической информации. Уделено внимание вопросам наполнения библиотеки информацией и новым направлениям использования информации в библиотеке, которые открываются в случае применения в ней предложенных подходов, моделей и технологий. Поставлены вопросы о сохранении авторских прав и прав интеллектуальной собственности на источники экологической информации и разные уровни обеспечения доступа к ней пользователей, которые разрешаются владельцами информации.